Выбираем электропечь

Электропечь представляет собой прибор небольшого размера, который в большинстве случаев расположен на столе. Его используют для того, чтобы разогреть или приготовить пищу.

Данная печь не занимает на кухне много места. Ее также можно взять на дачу. Электрическая печь – это многофункциональный прибор. Готовить в ней можно практически все: рыбу, овощи, мясо. Также в ней можно выпекать горячие бутерброды и пиццу, а также торт. Быстро и легко в ней готовится любое из блюд.

Существуют кондитерские электропечи с разными дизайнами, мощностями, объемами духовок. Они могут иметь самые разнообразные решетки и противни, они могут быть разного веса и иметь разную стоимость. Пригодиться электропечь может в том случае, если у вас очень маленькая кухня, но вы очень любите выпекать разные кондитерские изделия и при этом хотелось бы сэкономить пространство . Кстати, большой выбор кондитерских печей по доступным ценам вы можете посмотреть на сайте http://ooopht.ru/konvekcionnye-pechi-abat.html.

Компактность электропечи – это ее преимущество. Также ее плюсом является тостер (ростер). Это дает возможность поджаривать или обжаривать хлебные тосты в данной печке.

Очень сильно печки отличаются по объему: от шести и до двадцати литров, а мощность может быть от шестисот пятидесяти ват и до двух тысяч двухсот ват. Обычно в этих печках имеется два тена – нижний и верхний. Сделаны эти тены из кварца и имеют вид тонкой проволоки, которая до красна раскаляется, благодаря чему печка быстро нагревается.

Также есть печи, в которых есть нагревательный трубчатый элемент. По скорости нагрева, он конечно, медленней нагревается, но качество приготовления пище не хуже.

Оба тена могут работать и вместе, и по отдельности. В некоторых моделях имеется функция конвекции – при этом воздух внутри печки циркулирует принудительно, из – за чего еда хорошо пропекается и подрумянивается. Во многих печках встроен таймер, благодаря которому в нужное время можно отключить печку.